Frankfurt

FGC-Nachwuchs sammelt internationale Turniererfahrung

Drei Frankfurter Spieler bei U.S. Kids Venice Open

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

die U.S. Kids Venice Open ist ein internationales Turnier für Kinder und Jugendliche von 5 bis18 Jahren. Das Turnier wird jedes Jahr im Golf della Montecchia bei Padua ausgetragen. Dieses Jahr waren auch drei Spieler unserer Frankfurter Jugend vertreten: Alexander und Felix Böckmann sowie Kris Elamurian haben bei dem Event vom 19. bis 21. August über drei Tage die Farben des Frankfurter Golf Clubs vertreten und internationale Turniererfahrung gesammelt.

Das Turnier begann mit einer Eröffnungszeremonie einschließlich einer „Parade of the Nations“, bei der Alexander Böckmann die Fahne für die deutschen Teilnehmer schwenken durfte. Danach folgten drei Tage mit jeweils 18-Loch Zählspiel.

Kris Elamurian (10)  teete in der Gruppe „Boys 10 and under“ auf und konnte mit Runden von 95, 95, und 99 den 20. Platz (von 30 Teilnehmern) erzielen.

Felix (12) spielte in der Kategorie „Boys 12“ Runden von 86, 81 und 78. Eine schöne Steigerung, er wurde 11. von 24 Teilnehmern.

"Alex" (15) war in der Kategorie „Boys 15-18“ dabei und hatte in Runde 1 mit seinem Driver zu kämpfen. Daher wurde es leider nur eine 92. Am zweiten Tage kam eine gute Steigerung auf 76, bevor ihn unglücklicherweise eine Lebensmittelvergiftung an der dritten Runde hinderte.

Trotzdem war das Turnier eine tolle Erfahrung, denn die Drei konnten sich in einem internationalen Rahmen mit sehr guten gleichaltrigen Golfern messen. Die Siegerscores über drei Runden waren sensationelle "-11" (von den Forward Tees) bei den 12-Jährigen und "-6" (von den Herrenabschlägen) bei den 15-18-Jährigen. Und da bei US Kids-Turnieren mit Caddy gespielt wird, konnten Alex und Felix ihre Eltern einspannen.

Sollten Sie Interesse haben, dieses Turnier mit Ihrem Kind im nächsten Jahr zu besuchen, senden Sie gerne Ihre Fragen an unser Sekretariat, wir leiten die Nachrichten gerne an die jeweiligen Eltern weiter, sodass Sie sich austauschen können.